Служба Урало-Сибирской конторы "Кредит-Бюро" в обеспечении безопасности государственного предпринимательства в период нэпа - Ким, Константин Васильевич (Вестник Томского государственного университета)
На основе архивных материалов показаны причины и условия организации и функционирования службы предпринимательской разведки "Кредит-Бюро" в государственном секторе экономики в период нэпа. Показана агентурно-оперативная работа решершеров (агентов) и корреспондентов по обеспечению безопасности государственного предпринимательства.