Заметка о Echinochloa caudata Roshev. (Poaceae: Paniceae) - Эбель, Александр Леонович (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Содержатся обобщенные сведения о распространении на территории России (главным образом - в Сибири) преимущественно околоводного вида Echinochloa caudata Roshev. Обсуждаются аутентичные образцы этого вида. Рассмотрены морфологические признаки, отличающие E. caudata от широко распространенного сорного вида E. crus-galli (L.) P. Beauv. Выявлены новые местонахождения Echinochloa caudata в Иркутской области, значительно удаленные от ранее известных местонахождений в Забайкалье.