Три новых вида древесных растений из Приенисейских Саян - Степанов, Николай Витальевич (Систематические заметки по материалам Гербария им. П. Н. Крылова Томского государственного университета)
Представлены данные о трех новых для науки видах древесных растений из различных районов Приенисейских Саян. Из субальпийских редколесий Западного Саяна описан вид кустовидной осины Populus subalpino-sajanensis Stepanov (Salicaceae), из петрофитных степных сообществ южной и северной частей Приенисейских Саян - новый вид карликовой колючей караганы Caragana stelleri Stepanov (Fabaceae), в красноярской и балахтинско-новоселовской подтайге обнаружен новый вид кизильника, который описан как Cotoneaster messerschmidtii Stepanov (Rosaceae).