Место и функция персоналии в современной межкультурной коммуникации - Золотарева, Светлана Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Раскрывается специфика значения персоналии в современной культуре, которая заключается в способности замещать собой социокультурные ценности и ориентиры и репрезентировать их в личностно-прецедентной форме в процессе межкультурной коммуникации, внося определенный вклад в формирование концептуальной схемы носителя культуры.