Управляемость как основополагающая социолого-управленческая категория - Рубцова, Мария Владимировна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена теоретическим перспективам изучения управляемости в социологии управления. Управляемость рассматривается как социальный феномен. Выявлена взаимосвязь управляемости с самоорганизацией и властью. Сделан вывод, что управляемость является предпосылкой и управления, и самоорганизации. Применение власти свидетельствует о кризисе управляемости.