Использование горчицы сарептской и райграса пастбищного для фиторемедиации загрязненных свинцом почв - Бганцова, Мария Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
В вегетационных и полевых опытах горчица сарептская Brassica juncea (L.) Czern. и райграс пастбищный Lolium perenne L. выращивались на почвах с разной степенью загрязнения свинца. Была получена зависимость содержания свинца в растениях от его концентрации в почве, определен уровень загрязнения, оптимальный для выращивания данных растений в качестве фиторемедиантов.