Звуковысотные особенности напевов тюменских татар: к вопросу о специфике татарско-сибирского музыкального диалекта - Смирнова, Елена Михайловна (Вестник Томского государственного университета)
Выявляются ладомелодические особенности фольклорных напевов татар Тюменской области - одной из локально-территориальных групп сибирских татар, традиционная культура которых до сих пор исследована крайне мало. Ладозвукорядные и мелодические формы тюменско-татарских напевов рассматриваются в сравнении с образцами фольклора татар иных этнотерриториальных формирований.