Идеологические основы становления советской модели правоохранительной системы (1921-1929 гг.) - Камалова, Галина Тимофеевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается значимость идеологии в жизни общества, в упрочении советского политико-правового режима. Проанализированы основные этапы становления государственно-правовой идеологии в СССР в 1920-е гг., роль правоохранительных органов в достижении идеологического единомыслия в Советской России.