К вопросу о геноциде армянского народа в Турции и Закавказье в XIX-ХХ вв. - Пономарев, Владимир Алексеевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается проблема геноцида. Исследуются и анализируются исторические факты применения геноцида по отношению к армянскому населению со стороны турецких властей в XIX-ХХ вв. и властей Азербайджанской ССР в конце ХХ в.