Модели управления в системе профессионального образования (зарубежный опыт) - Ривчун, Татьяна Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются наиболее типичные модели построения и управления системой профессионального образования в европейских странах: Германии, Франции, Великобритании и Дании, а также ставятся проблемы, не позволяющие в настоящее время эффективно использовать накопленный зарубежный опыт в России.