Детское миромоделирование в современном городском дворе - Бычкова, Екатерина Евгеньевна (Вестник Томского государственного университета)
Проводится семиотический анализ игрового освоения детьми дворового пространства. На основании записей детских рассказов 2003-2008 гг. выявляются семиотические границы отдельных игр, их связь с дворовыми локусами; выделяются основные оппозиции, определяющие игровые модели мироустройства.