Пространственная организация сообщества жужелиц (Coleoptera, Carabidae) в высотно-поясном градиенте Баргузинского хребта - Ананина, Татьяна Львовна (Вестник Томского государственного университета)
Представлена иерархическая классификация сообщества жужелиц ключевого участка Баргузинского хребта на основе типологического подхода. Анализируется экологическая структура, видовое разнообразие и плотность населения жужелиц на катенном ряду. Отдельно приводится микроклиматическая характеристика высотных растительных выделов. Установлена зависимость плотности населения и видового обилия жужелиц от гидротермического режима местообитания.