Синтетизм учения о. Павла Флоренского - Варакина, Галина Владиславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены эстетические взгляды одного из видных русских философов начала ХХ в. О. П. Флоренского. Автор подчеркивает синтетизм мышления философа, что характерно для этого периода русской истории. Это отразилось в тесном взаимодействии эстетики с метафизикой, онтологией и другими областями философского знания в учении Флоренского. Флоренский является ярким образцом ученого и богослова, интеллектуала и глубоко духовной личности, верной прошлому и грезящей о будущем.