Оценка запасов сфагновых мхов Томской области - Бабешина, Лариса Геннадьевна (Вестник Томского государственного университета)
Описаны процессы возобновления 7 видов сфагновых мхов: Sphagnum fuscum, S. balticum, S. papillosum, S. lindbergii, S. fallax, S. angustifolium, S. magellanicum. Приведены расчеты их эксплуатационного запаса и объема ежегодных заготовок на территории Томской области. Эти виды были отобраны как наиболее распространенные на территории Томской области и перспективные для использования в медицине.