Проблема национальной культуры в социально-философских взглядах К. Н. Леонтьева - Горохов, Андрей Анатольевич (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются социально-философские идеи русского консерватора XIX в. К.Н. Леонтьева, относящиеся к народной культуре, к социальному и политическому значению культуры. Также рассмотрены подходы разных идеологических течений (консерватизм, либерализм, социализм) к национальному культурному наследию.