Человек на "пересечении миров": Ф. Гельдерлин и С. Вейль - метаморфозы сакрального - Круглова, Инна Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Анализируя истоки понятия "сакрального" сквозь призму творчества немецкого поэта Гёльдерлина, а также исследовательницы античной культуры С. Вейль, автор исследует формы взаимодействия "священного" и "человеческого" в европейской культуре.