От социальной к социокультурной структуре общества: историко-философская реконструкция - Сизова, Наталья Зираддиновна (Вестник Томского государственного университета)
В социальной философии традиционно актуальной является проблема экспликации понятия "социальная структура общества". Историко-философская реконструкция концептуализаций структурирования общества позволяет говорить о значимости культурообразующих признаков при характеристике элементного состава социальной структуры, что приводит к выводу о неполноте концепта "социальная структура общества» и возможности утверждения понятия «социокультурная структура общества".