Новая рациональность и коэволюционно-инновационная стратегия человечества - Никитина, Юлия Анатольевна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются особенности кризиса действующей концепции рациональности. Показано, что именно рациональность, формирующаяся на основе новой этики, способна стать стержнем коэволюционно-инновационной стратегии человечества.