Престол уготованный в иконографии Св. Архангела Михаила - Остапенко, Светлана Степановна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются иконографические особенности написания Этимасии в иконах Св. Архангела Михаила в образе Грозного Воеводы. Проведенный автором статьи текстологический и источниковедческий анализ позволил выявить богословский, исторический и духовный смысл икон св. Архангела Михаила, а также определить время появления этого сюжета в русской иконописи