Светское государство и демократия - Останин, Алексей Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются теоретические и практические проблемы реализации светской модели государства. Автором статьи предложена классификация типов светской модели государства с различными вариантами развития выделенных моделей светского государства. Проведен сравнительный анализ взаимодействия светского государства и демократии.