Базовые модели организации учетной системы рынка ценных бумаг как основа услуг профессиональных субъектов - Горловская, Ирина Георгиевна (Вестник Томского государственного университета)
В основе услуг профессиональных субъектов учетной системы рынка ценных бумаг лежат две базовые модели организации учетной системы. Базовая модель № 2 обеспечивает наибольший перечень услуг владельцам ценных бумаг, снижает их трансакционные издержки и риски. В статье рассматривается использование базовых моделей в России.