Зарождение и развитие этнопедагогики - Нездемковская, Галина Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Дается историко-педагогический очерк зарождения и развития этнопедагогики с древних времен до настоящего времени; показан вклад выдающихся мыслителей и педагогов: Конфуция, Я.А. Коменского, К.Д. Ушинского, Г.Н. Волкова и др. в развитие этнопедагогики; кратко освещено современное состояние этнопедагогики. Статья адресована ученым, аспирантам, преподавателям социально-педагогических высших и средних учебных заведений.