Изменение содержания форм минерального азота и калия в профиле почвы агроценозов - Якименко, Владимир Николаевич (Вестник Томского государственного университета)
В длительных полевых опытах изучено влияние баланса калия и азота в агроценозах на трансформацию почвенного фонда этих элементов. Показана существенная роль калийного баланса в процессах мобилизации и фиксации минерального азота в почвенном профиле.