Диагностика состояния видов хвойных в зонах техногенного загрязнения Республики Алтай - Собчак, Раиса Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Проведена диагностика состояния хвойных насаждений на урбанизированных территориях и в местах падения остаточных частей ракетоносителей, запускаемых с космодрома Байконур (Республика Алтай). Выявлены морфологические и анатомические изменения хвои, содержание пластидных пигментов и их соотношение. Для биоиндикации воздушных загрязнителей применен метод регистрации замедленной флуоресценции хлорофилла.