Культурное пространство России XIX столетия в автобиографических романах "Жизнь Арсеньева" И. А. Бунина и "Лето Господне" И. С. Шмелева - Ляйрих, Елена Борисовна (Вестник Томского государственного университета)
Обозначена проблема изображения и воплощения образного пространства русской культуры второй половины XIX в. в автобиографических романах И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева" и И.С. Шмелёва "Лето Господне". Воплощение русских духовных, материальных ценностей, родовой памяти народа, православной культуры и мировоззрения, своеобразие хронотопа произведений, их художественная ценность - круг вопросов, затрагиваемых в исследовании.