О роли конструкций с семантикой эпистемической модальности в передаче некоторых значений вида и времени (на материале немецкого языка) - Аверина, Анна Викторовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются возможности конструкций с семантикой эпистемической модальности участвовать в передаче значений вида и времени в рамках минимальной тематической единицы. Показано, что при исследовании этого вопроса важно учитывать такие моменты, как актуальное членение предложения и коммуникативно значимая информация в диктеме.