Временные отношения как фрагмент когнитивной схемы - Кузнецов, Дмитрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматривается гипотеза, согласно которой отдельные фрагменты языковых систем воспринимаются изучающими стандартизированно вне зависимости от обладания языковыми и метаязыковыми знаниями за пределами данных систем. Создаваемые в процессе освоения второго языка новые мыслительные модели речепроизводства совпадают с моделями, создаваемыми детьми при овладении родным языком.