Когнитивно-стилистический анализ текстовых концептов в контексте современных лингвоконцептологических исследований - Орлова, Ольга Вячеславовна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются особенности трех направлений современного лингвоконцептологического анализа: собственно когнитивно-дискурсивного, лингвокультурологического и когнитивно-стилистического. Доказывается актуальность и перспективность находящегося в стадии становления когнитивно-стилистического направления анализа концептов, особенно дискурсивно-стилистически маркированных концептов, обладающих как семантической, так и функциональной спецификой, требующей отдельного изучения и описания