Становление христианского миропонимания в культуре Горного Алтая - Бондаренко, Любовь Федоровна (Вестник Томского государственного университета)
Даётся общее понятие о христианском миропонимании, о его принципиальном отличии от мифологического восприятия мира, рассматривается процесс формирования православного мышления, христианского религиозного чувства и соответствующего ему миропонимания в культуре Горного Алтая, утверждается тезис о том, что христианское миропонимание возникло в культуре Горного Алтая в результате культурно-просветительской деятельности Алтайской Духовной Миссии.