Техническая сторона философской герменевтики Г.-Г. Гадамера и Э. Бетти - Нестеров, Александр Юрьевич (Вестник Томского государственного университета)
Обсуждается вопрос о практическом использовании философских результатов, полученных концепциями "действенно-исторического сознания" и "канонов интерпретации", т.е. о воздействии двух наиболее влиятельных конструктов философской герменевтики второй половины ХХ в. на то, что Ф. Шляйермахер обозначал в качестве технической стороны понимания.