Знание как фактор власти: исторический срез социокультурного аспекта проблемы - Свинцова, Татьяна Олеговна (Вестник Томского государственного университета)
Показан исторический план проблемы роли знания во властных структурах государства. Автор утверждает, что власть знания всегда присутствовала в качестве характерной черты государственной власти. Однако в истории общества это присутствие усиливало свою роль. В наше время в информационном обществе знание приобрело значение основного ресурса власти.