Берлаг: формирование и деятельность особого лагеря МВД на Колыме - Широков, Анатолий Иванович 1967- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена изучению процессов формирования и деятельности на Колыме в 1948-1954 гг. Особого лагеря МВД № 5. Материалы, использованные автором, позволят более рельефно представлять конкретные проявления усиления карательной политики советского тоталитарного режима на рубеже 1940-1950-х гг.