К истории украинских фамилий г. Прокопьевска, образованных от календарных имен - Подвигина, Лариса Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена вопросу образования украинских фамилий г. Прокопьевска, производных от календарных имен. Анализ показал, что большинство украинских фамилий развивалось естественным путем, проходя через патронимическую стадию. Крестильные имена, послужившие базой для создания украинских антропонимов, отражают языковые преобразования различных эпох; происходил своеобразный поиск форм имен, наиболее удобных для народного употребления.