Проблема соотнесения нравственной и правовой областей в русской философии XIX-XX вв. - Ильин, Игорь Серафимович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена проблеме негативного отношения к праву в России. На основе обращения к наследию русской философии права утверждается архетип названного феномена. Автор раскрывает в историко-философском аспекте сущностное, культурное единство между различными учениями в русской философии права, показывающее проблематичность взаимодополнения русского типа нравственности и права, закрепленного в юрисдикции.