Понятие "имперская культура" в современной общественной и научной практике - Аксютин, Юрий Михайлович (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена широко используемому в социально-гуманитарном знании понятию "имперская культура". Как показывают примеры из современной общественной практики, анализируемое понятие обладает значительным потенциалом в условиях полиэтничности России. В работе приведены исследовательские подходы к анализу понятия "имперская культура", представлено авторское определение. Статья адресована исследователям истории и культуры империй.