Социокультурная инфраструктура сибирского города во второй половине XIX - начале XX в. (на примере Бийска) - Потапов, Владимир Геннадьевич (Вестник Томского государственного университета)
На примере г. Бийска Томской Губернии рассматривается социокультурная инфраструктура сибирского города второй половины XIX - начала XX в., а также такие элементы инфраструктуры, как: система образования, здравоохранения, социального обеспечения, общественные неполитические организации, библиотеки, кинематограф, типографии. Делается вывод о поступательном развитии социокультурной инфраструктуры в пореформенный период.