К вопросу об изучении адаптации молодежи в условиях информационной культуры - Сергеева, Мария Николаевна (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются на методологическим уровне вопросы адаптации молодежи в условиях информационной культуры; обосновывается, раскрывается теоретическая основа базисных понятий, таких как "информация", "культура", "адаптация", "молодежь", "адаптационный культурогенез", а также анализируются факторы, влияющие на процессы адаптации молодежи к новым информационно-культурным условиям общества.