Организация управления трудовыми частями Красной Армии в период гражданской войны - Цысь, Валерий Валентинович (Вестник Томского государственного университета)
Рассматриваются основные особенности организации управления трудовыми армиями и частями Советской республики в годы Гражданской войны. Показано, что руководство трудовыми соединениями за все время их существования так и не приняло стабильных, упорядоченных форм, которые позволили бы наладить эффективное использование рабочей силы военнослужащих.