К вопросу о преступлениях, совершаемых по мотиву суеверия в дореволюционном уголовном праве России - Георгиевский, Эдуард Викторович (Вестник Томского государственного университета)
Рассказывается о видах пережитков уголовно-материального характера в дореволюционном уголовном праве России. Раскрываются особенности преступлений, совершаемых нашими предками по суеверным мотивам, их субъективное отношение к таким преступлениям.