Преступления против природной среды. Понятие и содержание - Попов, Игорь Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Рассмотрены преступления, содержащиеся в гл. 26 УК РФ "Экологические преступления". Автором предложено назвать эту главу "Преступления против природной среды", поскольку термин "экологический" является размытым понятием, не приемлемым для уголовного права. Исследована общественная опасность этих преступлений. Сформулировано определение преступлений против природной среды. Предложены некоторые составы преступлений гл. 26 УК РФ переместить в иные главы Уголовного кодекса.