Система принципов конституционного судопроизводства (на материалах Конституционного Суда Российской Федерации) - Райкова, Надежда Султановна (Вестник Томского государственного университета)
Исследуются понятие и структура системы принципов конституционного судопроизводства. Предлагаются критерии, позволяющие отнести то или иное начало к принципам конституционного судопроизводства. Представлена двухуровневая модель системы принципов, включающая общеправовые принципы, реализующиеся в конституционном судебном процессе, и межотраслевые процессуальные принципы. Анализируются основные варианты классификации принципов судопроизводства.