Учебная педагогическая ситуация как механизм формирования педагогической компетентности специалиста социальной сферы - Витвар, Оксана Ивановна (Вестник Томского государственного университета)
Эффективное решение задач социальной работы требует от специалиста социальной сферы педагогических знаний и умений - социально-педагогических, психолого-педагогических, организационно-педагогических - в области социального воспитания и др. Разработка и внедрение в образовательный процесс учебных педагогических ситуаций способствуют формированию объективно-необходимого сегодня специалисту уровня педагогической компетентности. Методика и результативность работы по решению данной проблемы в системе повышения квалификации предлагаются в данной работе.