Практика деятельности православных лагерей и композиция паломнических экспедиций как метод духовного воспитания в социально-культурной деятельности - Кожевникова, Инна Юрьевна (Вестник Томского государственного университета)
В настоящее время идет переоценка роли и места религии в истории России, признается ее большое влияние на духовное и нравственное становление человека, поэтому необходимостью времени стала религиозная образованность граждан, знание традиций православия, национальной культуры родного края. Социально-культурный подход содержит большие возможности для реализации существенных требований к системе образования и успешно сосуществует с иными педагогическими системами и технологиями. В данной статье мы обращаемся к проектным методикам, интегративному подходу и педагогическим (воспитывающим) ситуациям.