Становление этнопедагогики в России - Нездемковская, Галина Вадимовна (Вестник Томского государственного университета)
Освещены особенности этнопедагогики как междисциплинарной отрасли научного знания; определены этапы ее становления и особенности развития на каждом из них; показано формирование этнопедагогики от простейших этнопедагогических мыслей до теоретико-методологических обоснований; коротко освещено современное состояние этнопедагогики с перечислением актуальных проблем, требующих первостепенного исследования. Статья адресована ученым, аспирантам, преподавателям социально-педагогических высших и средних учебных заведений.