Биоклиматические ресурсы Кузнецко-Салаирской горной области - Луковская, Ирина Александровна (Вестник Томского государственного университета)
Оценена зависимость повторяемости благоприятных и неблагоприятных погод от средних месячных значений метеорологических элементов. Найдены уравнения связи между группами погод и метеорологическими величинами, полученными численными методами по аэроклиматическим данным. Рассчитана повторяемость групп погод для горной территории Кузнецко-Салаирской области.