Особенности обозначения водных объектов в селькупском языке - Жукова, Нина Степановна 1954- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена лексическим средствам обозначения водных объектов в селькупском языке. В ней рассматривается этимология и классификация данных лексем и проводится их анализ, позволяющий выявить специфику восприятия окружающей действительности представителями селькупского этноса.