Вольнонаемные работники Дальстроя: колымская повседневность 1930-1950-х гг. - Широков, Анатолий Иванович 1967- (Вестник Томского государственного университета)
Статья посвящена анализу формирования вольнонаемного состава работников Дальстроя и условий их жизни на Колыме в 1930-1950-х гг. Это помогает конкретизировать понимание проблем складывания оседлых трудовых ресурсов на Северо-Востоке России в ХХ в. и их влияние на современную демографическую ситуацию в регионе.