Преобразование Конституции Российской Федерации: сущность и причины - Аничкин, Евгений Сергеевич (Вестник Томского государственного университета)
Исследуется феномен преобразования Конституции России, т.е. изменения смысла отдельных конституционных норм при сохранении формальной неприкосновенности текста. Преобразование рассматривается как оптимальный в настоящее время вариант развития российской Конституции. Выявлены и проиллюстрированы примерами внеправовые и правовые причины преобразования действующей Конституции.