Федеративный режим и его правовые источники - Ким, Юрий Владимирович (Вестник Томского государственного университета)
Сложность и противоречивость федеративного устройства обусловлены действием множества факторов. Сегментированность государственно-правового пространства, присущая федерациям, специфическим образом сказывается на динамике государственного режима и иных параметрах государства. Анализируются генезис федеративной идеи и федеративного принципа, а также эволюция института федеративного договора. Это позволяет выявить новые грани в понимании и объяснении природы федеративной государственности.