Проблема закономерности социальной революции в трактовке Алексиса де Токвиля - Веремчук, Людмила Павловна (Вестник Томского государственного университета)
Статья содержит анализ концепции социальной революции Алексиса Токвиля, его трактовки проблемы закономерности революционных процессов в обществе. Автор прослеживает отличие идей Токвиля от воззрений историков-традиционалистов. Исследует видение ученым основных предпосылок революционных трансформаций.